Гидроизоляция террас и балконов материалами CORMIX

Террасы и балконы – это удобное и функциональное дополнение любого жилья. Здесь можно приятно проводить время в хорошую погоду, загорать, завтракать или обедать на свежем воздухе, встречать вечер за книгой или работать за ноутбуком, в конце концов, поступить как многие и сложить туда малоиспользуемые вещи. И именно эта часть квартиры или дома в большей степени подвержена погодным воздействиям и требует особой защиты. Климат в нашем городе очень переменчив, и быстрые перепады температуры, а также дождь, снег и обледенение могут нанести вашему имуществу серьезный ущерб вплоть до разрушения конструкций.

Поэтому качественная гидроизоляция балкона или террасы, подбор правильных материалов и технологий оказываются важными для обеспечения безопасности и комфорта как летом, так и зимой. В противном случае, нежелательные последствия не заставят себя долго ждать: намокание и постепенное разрушение пола, возникновения плесени, грибка, насекомых, коррозия арматуры и незаметное глазу снижение надежности креплений и несущих конструкций. И если некоторые из этих проблем просто неприятны, то другие – по-настоящему опасны для жизни и здоровья владельцев недвижимости, их гостей и соседей.

Наша компания предлагает гидроизоляцию террас и балконов с высоким качеством выполнения работы и грамотным подбором материалов по приемлемой цене.

Работы по гидроизоляции террасы, балкона

Перед тем, как наносить гидроизоляционные материалы, необходимо:

  • Демонтировать с пола террасы, балкона напольное покрытие, при необходимости – удалить все несущие конструкции пола на балконе (лаги, опорные брусья)
  • Балконную плиту очистить от мусора и пыли с помощью щетки. Тщательно удалить с поверхности бетона краску и остатки цементного молотка, так как эти вещества препятствуют проникновению гидроизоляционных составов в тело бетона. Если балконная плита, требует ремонта
  • Выполнить ремонт балконной плиты: расшить и заделать трещины ремонтным составом Conpatch ® 600, удалить раскрошившиеся участки с помощью перфоратора.
  • Там, где разрушенный бетон обнажает арматуру, удалить фрагменты бетона, препятствующие доступу к арматуре. Очистить арматуру от ржавчины и Заполнить поврежденный бетон однокомпонентным полимерным ремонтным раствором Conpatch 600 MCI.
  • Заполнить расшитые трещины и выбоины Conpatch ® 600.
Работы по гидроизоляции основания выполняются по следующей схеме:
  • Работы по гидроизоляции начинаем с предварительной обработки наиболее сложных с точки зрения гидрозащиты элементов – стыков плит, расшитых трещин, отремонтированных участков.
  • Стык или шов тщательно увлажняем с помощью пульверизатора, и заполняем гидроизоляционной смесью.
  • После того как на эти участки уложен слой гидроизоляции – переходим к гидроизоляции всей площади балкона. Для бетонных оснований лучше подходят проникающий состав Contite® Seal АС, для балконов из кирпича или камня применяем гидроизоляцию обмазочного типа Contite® FCW, Elastoclad®.
  • В местах примыкания гидроизоляции к трубопроводам, кабелям, анкерам и т.п. проходящим через изолируемую конструкцию должен быть предусмотрен бортик из состава Conpatch ® 600 и уплотнитель Contite® Waterstop.

Материалы для гидроизоляции балконов и террас используются следующие:

  • Contite® Seal AS - это материалы проникающего действия для гидроизоляции железобетонных и бетонных конструкций. Он отлично проникает в капиллярные поры самого бетона не зависимо от его возраста и вида, становясь неотъемлемой (внутренней) частью бетона и тем самым обеспечивает хорошую водонепроницаемость всем конструкциям. Contite® Seal AS уплотняет незначительные трещины при усадке и продолжает действовать даже через несколько лет при присутствии воды.
  • Contite® FCW - по сути, использование этого материала является обмазочной гидроизоляцией. Двухкомпонентное акриловое полимерцементное высокоэластичное цементирующее гидроизоляционное покрытие, поставляемое в комплектах готовым к использованию, предназначенное для защиты бетона и строительного раствора. Такой материал отлично ложится даже на сырые или влажные поверхности. Contite FCW отлично приклеивается, эластичен, обладает способностью закупоривать трещины и высокой износостойкостью.
  • Elastoclad® - материал относится к разряду обмазочной гидроизоляции, наносимой на различные слои грунтовки в зависимости от типа основы, включая бетон, волокнистый цемент, метал, дерево и битум. Однокомпонентное пленочное гидроизолирующее покрытие Elastoclad обеспечивает заделку трещин и содержит добавки, препятствующие росту плесенного грибка и бактерий. Оно также устойчиво к воздействию агрессивной среды, т. е. ультрафиолетового света и дождя. Покрытие может быть использовано в качестве декоративной пленочной гидроизоляции на фасадах, стенах, крышах и водостоках большинства типов зданий.
  • Contite® Waterstop – бентонитовый шнур, используется для остановки просачивания воды как сквозь вертикальные, так и горизонтальные неподвижные технологические швы (не компенсационные), нерегулярные поверхности и вокруг углублений в бетоне, а также для герметизации мест ввода инженерных коммуникаций. Предназначен для замены традиционных уплотнений технологических швов. Бентонит расширяется при контакте с водой и образует водонепроницаемый барьер. Формируется постоянное герметичное уплотнение.
  • Conpatch® 600 – ремонтный состав для заделки трещин (не динамических), отверстий и каверн. Выкрошенный бетон должен быть срезан до уровня прочного бетона и отремонтирован Conpatch 600. Используется для формирования косой кромки в местах соединения стены с полом, у углов и вокруг выступающих частей труб.
  • Conpatch® 600 MSI - ремонтный состав, содержащий компоненты, обеспечивающие ровность и гладкость ремонтного материала, а также ингибитор коррозии для защиты арматуры, который проникает сквозь бетон и образует инертный слой на арматуре, обеспечивая дополнительную защиту от хлоридов и других солей.

© 2005-2018, ООО "Цветолит" совместно с ООО ГК "Химические системы"